ALIMENTAÇÃO ADEQUADA E SAUDÁVEL NA ESCOLA Vale ressaltar que sua realiza??o depende da ado??o de pol?\ ticas públicas e de estratégias voltadas à produção sustentável, distribuição, acesso e consumo de alimentos considerados seguros e de qualidade, com a promo??o da sa?de e da alimenta??o adequada e saud?\ vel para todas as pessoas, em todos os níveis federativos. Para que este objetivo seja alcançado, mantendo o PNAE como referência no pa?s e no mundo, se faz necess?ria uma atua??o, participa\ tiva e integrada, de todos os setores da sociedade no controle social. ? A Segurança Alimentar e Nutricional consiste na realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade su?ciente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras de saúde que respeitem a diversidade cultural e que sejam ambiental, cultural, econômica e socialmente sustentáveis?. O conceito de SAN est? em permanente constru??o, sendo debatido\ por vários segmentos da sociedade, em função dos diversos aspectos que o integram, tais como sociais, culturais, políticos, econômicos, ambientais e éticos. O Direito Humano ? Alimenta??o Adequada (DHAA) ? inerente \ a todas as pessoas de ter acesso regular, permanente e irrestrito, quer diretamente ou por meio de aquisições ?nanceiras, a alimentos seguros e saudáveis, em quantidade e qualidade adequadas e su?cientes, correspondentes às tradições culturais do seu povo e que garantam uma vida livre do medo, digna e plena nas dimensões física e mental, individual e coletiva. O Direito Humano ? Alimenta??o Adequada (DHAA) ? inerente \ a todas as pessoas de ter acesso regular, permanente e irrestrito, quer diretamente ou por meio de aquisições ?nanceiras, a alimentos seguros e saudáveis, em quantidade e qualidade adequadas e su?cientes, correspondentes às tradições culturais do seu povo e que garantam uma vida livre do medo, digna e plena nas dimensões física e mental, individual e coletiva. ?O Programa Nacional de Alimentação Escolar - PNAE tem por objetivo contribuir para o crescimento e o desenvolvimento biopsicossocial, a aprendizagem, o rendimento escolar e a formação de hábitos alimentares saudáveis dos alunos, por meio de ações de educação alimentar e nutricional e da oferta de refeições que cubram as suas necessidades nutricionais durante o período letivo?. ?O Programa Nacional de Alimentação Escolar - PNAE tem por objetivo contribuir para o crescimento e o desenvolvimento biopsicossocial, a aprendizagem, o rendimento escolar e a formação de hábitos alimentares saudáveis dos alunos, por meio de ações de educação alimentar e nutricional e da oferta de refeições que cubram as suas necessidades nutricionais durante o período letivo?. ATRELADA AO DHAA, ENCONTRA-SE A SAN: 03 04