PREFEITURA MUNICIPAL DE CAPÃO DA CANOA/RS SECRETARIA MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO SETOR DE NUTRIÇÃO/PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR Maio/2024 CARDÁPIO TURNO INTEGRAL BERÇÁRIO 1: FAIXA ETÁRIA 06 MESES A 1 ANO NUTRICIONISTA RT SÂMIRA BUBLITZ / NUTRICIONISTA QT JAQUELINE MENTI BOFF / NUTRICIONISTA QT VIVIANE ANDRADE AVELINE/ NUTRICIONISTA QT LISÂNGELA APARECIDA DE VARGAS Para contato com o Conselho de Alimentação Escolar (CAE): 0800 115 1551 - ramal 2085 Cardápio elaborado atendendo as recomendações da Resolução 06/2020 e 20/2020 do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) Sujeito a alterações com ciente do nutricionista. Segunda sem carne. *B I ? Até 01 ano deve-se consumir apenas alimentos naturais (NÃO PODE açucarados, mel, café e pão). ATENÇÃO PARA AS TEXTURAS DOS ALIMENTOS. *Resolução 6/2020 - Art. 18: É PROIBIDA a oferta de alimentos ultraprocessados e a adição de açúcar, MEL e adoçante nas preparações culinárias e bebidas para crianças de até 3 anos de idade . 12º semana SEGUNDA TERÇA QUARTA QUINTA SEXTA 06/05 07/05 08/05 09/05 10/05 TURNO INTEGRAL CAFÉ MANHÃ 7h30 - 8h20 Leite/Fórmula Banana amassada Leite/Fórmula Manga picadinha Leite/Fórmula Maçã raspadinha Leite/Fórmula Manga picadinha Leite/Fórmula Banana amassada ALMOÇO 10h30 Arroz parboilizado Feijão preto Ovos mexidos Salada de repolho verde refogado e tomate picadinho Carreteiro (com cubos bovino) Feijão carioca Torta de legumes Salada de alface picadinha Polenta cremosa Feijão preto Fígado da Carrossel* Repolho verde e chuchu refogados Arroz parboilizado Feijão preto Purê de batata Omelete da Ana Bauer* Salada de cenoura cozida e tomate picadinho Galinhada (peito de frango) Feijão preto Salada de couve-flor e brócolis cozidos picadinho LANCHE 13h30 Leite/Fórmula Banana amassada Leite/Fórmula Manga picadinha Leite/Fórmula Maçã raspadinha Leite/Fórmula Manga picadinha Leite/Fórmula Banana amassada CAFÉ DA TARDE 16h30 Arroz parboilizado Feijão preto Ovos mexidos Salada de repolho verde refogado e tomate picadinho Carreteiro (com cubos bovino) Feijão carioca Salada de alface picadinh a Polenta cremosa Feijão preto Fígado da Carrossel* Repolho verde e chuchu refogados Sopa de feijão (feijão + cabelo de anjo) Salada de cenoura cozida e tomate picadinho Galinhada (peito de frango) Salada de couve-flor e brócolis cozidos picadinho PREFEITURA MUNICIPAL DE CAPÃO DA CANOA/RS SECRETARIA MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO SETOR DE NUTRIÇÃO/PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR Maio/2024 CARDÁPIO TURNO INTEGRAL BERÇÁRIO 1: FAIXA ETÁRIA 06 MESES A 1 ANO NUTRICIONISTA RT SÂMIRA BUBLITZ / NUTRICIONISTA QT JAQUELINE MENTI BOFF / NUTRICIONISTA QT VIVIANE ANDRADE AVELINE/ NUTRICIONISTA QT LISÂNGELA APARECIDA DE VARGAS Para contato com o Conselho de Alimentação Escolar (CAE): 0800 115 1551 - ramal 2085 Cardápio elaborado atendendo as recomendações da Resolução 06/2020 e 20/2020 do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) Sujeito a alterações com ciente do nutricionista. Segunda sem carne. *B I ? Até 01 ano deve-se consumir apenas alimentos naturais (NÃO PODE açucarados, mel, café e pão). ATENÇÃO PARA AS TEXTURAS DOS ALIMENTOS. *Resolução 6/2020 - Art. 18: É PROIBIDA a oferta de alimentos ultraprocessados e a adição de açúcar, MEL e adoçante nas preparações culinárias e bebidas para crianças de até 3 anos de idade . 13º semana SEGUNDA TERÇA QUARTA QUINTA SEXTA 13/05 14/05 15/05 16/05 17/05 TURNO INTEGRAL CAFÉ MANHÃ 7h30 - 8h20 Leite/Fórmula Banana amassada Leite/Fórmula Bergamota picadinha Leite/Fórmula Banana amassada Leite/Fórmula Melão picadinho Leite/Fórmula Banana amassada ALMOÇO 10h30 Arroz parboilizado Feijão preto Ovo cozido Salada tomate e alface picadinhos Carreteiro (com cubos suínos) Lentilha Salada repolho roxo refogado Espaguete ao molho vermelho Feijão preto Coxa assada desfiada Salada rúcula picadinha Arroz parboilizado Feijão preto Batata doce cozida Ovos mexidos Salada de pepino e tomate picadinhos Polenta cremosa Feijão preto Peito de frango ao molho vermelho Salada de Alface picadinha LANCHE 13h30 Leite/Fórmula Banana amassada Leite/Fórmula Bergamota picadinha Leite/Fórmula Banana amassada Leite/Fórmula Melão picadinho Leite/Fórmula Banana amassada CAFÉ DA TARDE 16h30 Arroz parboilizado Feijão preto Ovo cozido Salada tomate e alface picadinhos Sopa de lentilha com cubos suínos Salada de repolho roxo refogado Espaguete ao molho vermelho Feijão preto Coxa assada desfiada Salada rúcula picadinha Sopa de feijão (feijão + cabelo de anjo) Ovo picado Salada de pepino e tomate picadinhos Polenta cremosa Feijão preto Peito de frango ao molho vermelho Salada de Alface picadinho PREFEITURA MUNICIPAL DE CAPÃO DA CANOA/RS SECRETARIA MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO SETOR DE NUTRIÇÃO/PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR Maio/2024 CARDÁPIO TURNO INTEGRAL BERÇÁRIO 1: FAIXA ETÁRIA 06 MESES A 1 ANO NUTRICIONISTA RT SÂMIRA BUBLITZ / NUTRICIONISTA QT JAQUELINE MENTI BOFF / NUTRICIONISTA QT VIVIANE ANDRADE AVELINE/ NUTRICIONISTA QT LISÂNGELA APARECIDA DE VARGAS Para contato com o Conselho de Alimentação Escolar (CAE): 0800 115 1551 - ramal 2085 Cardápio elaborado atendendo as recomendações da Resolução 06/2020 e 20/2020 do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) Sujeito a alterações com ciente do nutricionista. Segunda sem carne. *B I ? Até 01 ano deve-se consumir apenas alimentos naturais (NÃO PODE açucarados, mel, café e pão). ATENÇÃO PARA AS TEXTURAS DOS ALIMENTOS. *Resolução 6/2020 - Art. 18: É PROIBIDA a oferta de alimentos ultraprocessados e a adição de açúcar, MEL e adoçante nas preparações culinárias e bebidas para crianças de até 3 anos de idade . 14º semana SEGUNDA TERÇA QUARTA QUINTA SEXTA 20/05 21/05 22/05 23/05 24/05 TURNO INTEGRAL CAFÉ MANHÃ 7h30 - 8h20 Leite/Fórmula Banana amassada Leite/Fórmula Melão picadinho Leite/Fórmula Banana amassada Leite/Fórmula Bergamota picadinha Leite/Fórmula Banana amassada ALMOÇO 10h30 Arroz parboilizado Feijão preto Ovos mexidos Aipim cozido Couve folha refogadinha Arroz parboilizado Feijão preto Fricassê de peito de frango Salada de alface picadinha Feijão preto Massa parafuso mix (tricolor + integral) com molho de carne moída (bovina) Salada de tomate picadinho Arroz parboilizado Feijão preto Aipim cozido Ovos cozidos Salada de beterraba e cenoura cozidos Arroz com galinha (coxa de frango desfiada) Feijão preto Salada de repolho e chuchu cozidos LANCHE 13h30 Leite/Fórmula Banana amassada Leite/Fórmula Melão picadinho Leite/Fórmula Banana amassada Leite/Fórmula Bergamota picadinha Leite/Fórmula Banana amassada CAFÉ DA TARDE 16h30 Arroz parboilizado Feijão preto Ovos cozidos Aipim cozido Couve folha refogadinha Arroz com galinha (peito de frango) Salada de alface picadinha Sopa de feijão (feijão + cabelo de anjo) Carne moída (bovina) Salada de tomate picadinho Aipim cozido, feijão preto, ovo picado Salada de beterraba e cenoura cozidos Arroz com galinha (coxa de frango desfiada) Salada de repolho e chuchu cozidos PREFEITURA MUNICIPAL DE CAPÃO DA CANOA/RS SECRETARIA MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO SETOR DE NUTRIÇÃO/PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR Maio/2024 CARDÁPIO TURNO INTEGRAL BERÇÁRIO 1: FAIXA ETÁRIA 06 MESES A 1 ANO NUTRICIONISTA RT SÂMIRA BUBLITZ / NUTRICIONISTA QT JAQUELINE MENTI BOFF / NUTRICIONISTA QT VIVIANE ANDRADE AVELINE/ NUTRICIONISTA QT LISÂNGELA APARECIDA DE VARGAS Para contato com o Conselho de Alimentação Escolar (CAE): 0800 115 1551 - ramal 2085 Cardápio elaborado atendendo as recomendações da Resolução 06/2020 e 20/2020 do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) Sujeito a alterações com ciente do nutricionista. Segunda sem carne. *B I ? Até 01 ano deve-se consumir apenas alimentos naturais (NÃO PODE açucarados, mel, café e pão). ATENÇÃO PARA AS TEXTURAS DOS ALIMENTOS. *Resolução 6/2020 - Art. 18: É PROIBIDA a oferta de alimentos ultraprocessados e a adição de açúcar, MEL e adoçante nas preparações culinárias e bebidas para crianças de até 3 anos de idade . 15º semana SEGUNDA TERÇA QUARTA QUINTA SEXTA 27/05 28/05 29/05 30/05 31/05 TURNO INTEGRAL CAFÉ MANHÃ 7h30 - 8h20 Leite/Fórmula Banana amassada Leite/Fórmula Bergamota picadinha Leite/Fórmula Banana amassada FERIADO FERIADO ALMOÇO 10h30 Arroz parboilizado Feijão preto Ovos cozidos Salada de repolho verde refogado e tomate picadinho Arroz parboilizado Feijão preto Carne moída de frango Salada de alface picadinha Arroz parboilizado Feijão preto Galeto assado (coxa) Batata doce cozida Salada de repolho refogado e tomate picadinho LANCHE 13h30 Leite/Fórmula Banana amassada Leite/Fórmula Bergamota picadinha Leite/Fórmula Banana amassada CAFÉ DA TARDE 16h30 Arroz parboilizado Feijão preto Ovos cozidos Salada de repolho verde refogado e tomate picadinho Sopa de feijão (feijão + cabelo de anjo) Carne moída de frango Salada de alface picadinha Arroz parboilizado Feijão preto Galeto assado (coxa) Batata doce cozida Salada de repolho refogado e tomate picadinho ALIMENTAÇÃO ESPECIAL Para estudantes com necessidade de alimentação especial, o Setor de Nutrição deve ser informado via 1doc com o laudo da doença (diabetes, hipertensão, intolerância à lactose, alergia ao leite, etc) e demais informações necessárias para formular as adaptações no cardápio após combinações com a família/responsável do estudante. Além disso, temos o material ?Necessidades Alimentares Especiais - caderno de referência para escolas municipais de Capão da Canoa?, um guia para que a comunidade escolar conheça e entenda sobre o assunto. RECEITAS DO MÊS Fígado da Carrossel Omelete da Ana Bauer https://youtube.com/@setordenutricaosmecapaodac9437 TEXTURA DOS ALIMENTOS De 6 a 8 meses: amassado com gruminhos. Todos os alimentos oferecidos para essa idade devem ter a consistência pastosa. Não oferecer o que não é capaz de ser amassado. 9 meses: picadinho. A partir dos 11 meses: alimentação em consistência da família.